ゼネラルオイスターの株主優待を利用しに『ガンボ&オイスターバー』に行ってきました。今回は千葉そごう店に伺いましたが、『ガンボ&オイスターバー』は、池袋、新宿、横浜、千葉、梅田や神戸にもあります。
『ガンボ&オイスターバー』で提供されるゼネラルオイスターの牡蠣は、海洋深層水で浄化してあるため、安全性が高く、雑味がなくて美味しいので、生ガキが好きな方にはおすすめのレストランです。
『ガンボ&オイスターバー』のランチメニュー紹介
プリフィックスランチコースは前菜とメインを選び、その他にパン、サラダ、牡蠣のスープが付くコース料理です。
牡蠣を堪能したいのであれば、オイスターコースがおすすめです。
生ガキ2ピース、牡蠣フライ、牡蠣のバター焼き、ローストビーフサラダ、パン、牡蠣のスープが付き、好きなメインを頼むコースです。
『ガンボ&オイスターバー』のオイスターコース紹介
実際にオイスターコースを実食してみました。
まずは生ガキが2ピース出てきます。
今回は岩手県赤崎産の牡蠣と、岡山県産虫明ヴィーナスオイスターでした。
岩手県赤崎産の牡蠣はあっさりとしていて、岡山県産虫明ヴィーナスオイスターは味が濃くてうまみが強くて美味しかったです。
テーブルにポン酢、レモンオリーブオイル、赤ワインヴィネガーがおいてありますので、好きなものをかけて食べれます。
一つ目はポン酢で。
二つ目はレモンオリーブオイルで頂きました。
やっぱり生ガキは美味しいですね!
牡蠣本来のうまみを味わうにはやはり生牡蠣が一番です。
ローストビーフのサラダは、クリーミーなドレッシングにバルサミコ酢がかけられており、ズッキーニもシャキシャキで美味しかったです。
牡蠣のスープは見た目はかなりシンプルですが、牡蠣のエキスたっぷりで牡蠣好きにはたまりません。
牡蠣フライと牡蠣のバター焼きです。
牡蠣フライについていたタルタルソースが美味しかったです。
バター焼きも少しニンニクが効いていて良いです。
パンはフランスパンのような固めのパンです。
メインは牡蠣とサーモン、季節の野菜のタプナードクリームパスタにしてみました。
クリームソースにタプナードの組み合わせ、結構好きです。
やはりオイスターコースというだけあって、色んな食べ方で牡蠣を堪能できて、満足できるコースでした。
『ガンボ&オイスターバー』をお得に楽しめるクーポン、ポイント、割引情報
最後にガンボ&オイスターをお得に楽しむ方法をご紹介します。
お得に楽しむ方法は下記の3つです。
1. 予約にpaypayグルメを使う。
2. OPCアプリでクーポンをもらう。
3. 株主優待を使う。
1. 予約にpaypayグルメを使う。
ガンボ&オイスターはpaypayグルメで予約可能なレストランです。
paypayグルメだと2人以上やディナーの時間帯でないと予約できないレストランもありますが、今のところ、ガンボ&オイスターは1人のランチでも予約可能です。
paypayグルメに出ているクーポンやpaypayポイントも利用可能ですので、paypayグルメで予約してからの来店をおすすめします。
2. OPCアプリでクーポンをもらう。
OPCアプリをダウンロードすると初回は全員が生ガキをもらえます。
2回目以降もアプリのスクラッチから当たりが出れば生ガキやデザートがもらえます。
1日1回スクラッチができますので、私はガンボ&オイスターに行く前はスクラッチで生ガキが当たるまで待ってから予約を入れています。
(今回は5回目くらいで当たりがでました。)
こちらが当たったクーポンです。
有効期限があるので注意が必要です。
当たったクーポンでもらった生ガキがこちらです。
クーポンを使って無料でもらえる生ガキもしっかりしたものが出てきます。
3. 株主優待を使う。
ガンボ&オイスターはゼネラルオイスターの株主優待が利用可能です。
保有株数に応じて下記の金額のお食事カードがもらえます。
100株 2,500円相当
300株 7,500円相当
500株 12,500円相当
1,000株 26,000円相当
こちらがゼネラルオイスターの株主優待カードです。
ゴールドでなかなかかっこいいデザインです。
最後までお読み頂きありがとうございました。
牡蠣好きの方は是非お得にガンボ&オイスターバーでオイスターコースを楽しんでみて下さい。